Наркологическая помощь - когда нужно вызывать нарколога?

Наркологическая помощь - когда нужно вызывать нарколога?

Само понятие наркологическая помощь подразумевает ни что иное, чем то, что принято называть лечением или реабилитацией. Хотя по сути цель у данных мероприятий одна – избавить человека от наркотической зависимости, - все же полная реабилитация требует куда более длительного периода времени и большего количества лечебных мероприятий.


Чаще всего к наркологической помощи прибегают те, чьи родственники под влиянием неблагоприятных факторов начинают употреблять большое количество спиртного или по каким-либо причинам принимают первую дозу наркотиков (за которой, по статистике, в 90% случая последует вторая и т.д.).

Для того, чтобы оказать такого рода помощь, врачам требуется помощь родственников человека, который попал в сложную ситуацию.

Если вы видите, что ситуация выходит из-под контроля, что процесс вряд ли уже остановится и будет только усугубляться – просто позвоните к нам в клинику, и мы максимально быстро решим все ваши проблемы.

Что такое наркологическая помощь?

Ежедневно, на протяжении 14 лет, работая с людьми, попавшими в зависимость от отравляющих веществ, мы делаем выводы, что проще всего помочь тем, чья психика хоть и получила удар, но еще не до конца разрушена, - т.е. людям, чья зависимость только набирает обороты. Как правило, первая рюмка, как и первая доза, имеет вполне конкретную причину, и если ее своевременно выявить и устранить, можно избежать достаточно серьезных последствий, справиться с которыми будет уже куда сложнее.

Чтобы избавить человека от угрозы потери здоровья или даже жизни, при перечисленных ниже состояниях следует немедленно обращаться за наркологической помощью:

  • После употребления наркотических веществ у человека развились судороги;
  • Человек, перенесший стресс, решил «залить» его спиртным и не может самостоятельно остановиться;
  • Находясь в состоянии абстинентного синдрома, зависимый переживает резкое ухудшение здоровья: подъем показателей АД до критически высоких показателей, затрудненное дыхание, сбой сердечного ритма и т.д.

Вызывать при таких состояниях обычную скорую может оказаться бессмысленно – время будет утеряно, а необходимую помощь они оказать не смогут. 

Нужна помощь?
Оставьте номер, перезвоним в ближайшее время

Порядок оказания наркологической помощи

наркологическая помощьВ перечисленных выше ситуациях целесообразно сразу звонить в нашу клинику. Наркологическая помощь в Севастополе оказывается круглосуточно. По вашему вызову приедет бригада специалистов, состоящая из нарколога и психотерапевта – в обязательном порядке, а также, при необходимости, на вызов может быть отправлен реанимобиль со всем необходимым оборудованием.

По приезду изначально ликвидируется угроза жизни пациенту и проводится симптоматическая терапия, после чего к работе подключается психолог, задача которого – выяснить причину увлечения отравляющими веществами и постараться ее устранить. В самых тяжелых случаях родственникам может быть рекомендовано отправить такого человека на стационарное лечение в наш реабилитационный центр. 

Интересные разделы на сайте Это интересно
Наркологическая больница с индивидуальным подходом
Наркологическая больница с индивидуальным подходом

Для того, чтобы избавить наркомана или алкоголика от пагубной зависимости, нужно не его согласие, как думают многие родственники, а несколько иное: небезразличное окружение и квалифицированные специал ...Читать продолжение

Лечение алкоголизма - способ избавиться от зависимости
Лечение алкоголизма - способ избавиться от зависимости

Если среди тех людей, чье здоровье вам небезразлично, имеются зависимые от алкоголя, - в ваших руках находится уникальная возможность вернуть их к полноценной жизни, в которой нет места спиртным напит ...Читать продолжение